
Highlight.ID – Produk-produk kosmetik di Indonesia semakin banyak pilihannya. Terlebih lagi dengan hadirnya brand kosmetik baru seperti Aestica Skincare. Merek kecantikan lokal yang berasal dari Bandung ini rencanaya akan dirilis secara resmi pada bulan Ramadan tahun ini.
Meski belum diluncurkan ke pasaran, namun Aestica Skincare sudah memperkenalkan dirinya kepada masyarakat luas lewat pagelaran Muslim LifeFair di Istora GBK, Senayan, Jakarta tanggal 25 – 27 Maret 2022. “Sekarang masih branding aja, memperkenalkan kalo Aestica itu ada, brand dari Bandung,” kata Aya, Digital Marketing Aestica Skincare.
Menurut Aya, Aestica Skincare berawal dari sebuah klinik kecantikan muslimah yang terletak di Bandung. Aestica Skincare menggunakan bahan-bahan natural dan halal. “Jadi kita mengusung konsep yang emang halal. Bukan sekadar untuk muslimah,” ucap Aya kepada Highlight.ID.
Selama event Muslim LifeFair 2022, Aestica Skincare berupaya menjaring konsumen dengan cara pre-order produk. Selain itu, Aestica Skincare juga membuka pendaftaran reseller yang ingin mendapatkan penghasilan dengan berjualan produk-produk kosmetik. Pengunjung dapat melakukan pengecekan kulit secara gratis di booth Aestica Skincare.
Produk-produk Aestica Skincare terdiri dari 4 macam yakni Anti Acne Barrier untuk kulit berjerawat dan kemerahan, Brightening untuk mencerahkan dan melembapkan, Anti Aging Diamond untuk kerutan halus, dan Royal DNA Salmon dengan berbagai manfaat seperti mengurangi keriput di wajah, melembapkan, dan mencerahkan.
Menurut Aya, tidak ada persyaratan khusua untuk menjadi reseller Aestica Skincare. Produk-produk Aestica Skincare dijual secara online di website resmi ataupun marketplace. Harganya yakni Rp350 ribu untuk Anti Acne, Rp455 ribu untuk Anti Aging, Rp585 ribu untuk Brightening, dan Rp780 ribu untuk Royal DNA Salmon. Setiap paket terdiri dari beberapa produk yang dikemas secara eksklusif.