Home Arts BALUUN by Haluu Hadirkan 12 Spot Foto Kekinian Bertema Balon

BALUUN by Haluu Hadirkan 12 Spot Foto Kekinian Bertema Balon

event spot instagrammable exhibition pameran baluun by haluu world jakarta kekinian keren ngehits selebgram pose model fotografi harga tiket masuk jam buka plaza indonesia
Baluun by Haluu World | Foto: Highlight.ID

Highlight.ID – Masa kecil yang bahagia sulit dilepaskan dari yang namanya balon. Bahkan balon boleh dibilang identik dengan pengalaman masa kecil yang menyenangkan dan tak terlupakan. Untuk membawa kembali kenangan masa kecil yang indah, Haluu World yang berada di bawah naungan PT Dreamscape Indonesia menyelenggarakan instagrammable exhibition yang bertemakan balon.

Sebanyak 12 spot instalasi yang keren hadir di pameran bertajuk “Baluun by Haluu” yang berlangsung dari 6 Juni hingga 25 Agustus 2019 di The Warehouse Level 5 Plaza Indonesia, Jakarta. Pameran ini sekaligus melanjutkan kesuksesan exhibition pertama bernama HALUU World yang diadakan selama 3 bulan mulai Desember 2018 sampai Maret 2019.

Nostalgia Masa Kecil Serasa di Dunia Mimpi

Dio Santoso, Co-Founder HALUU World mengatakan, “Konsep baru dari Haluu ini bernama ‘Baluun’ yang diangkat dari pengalaman masa kecil semua orang. Balon, menurut kami sangat berhubungan erat dengan masa kecil di mana waktu kecil banyak orang yang bisa sangat bahagia hanya karena mendapatkan balon.”

event spot instagrammable exhibition pameran baluun by haluu world jakarta kekinian keren ngehits selebgram pose model fotografi harga tiket masuk jam buka plaza indonesia
Baluun by Haluu World | Foto: Highlight.ID

“Melalui berbagai macam instalasi yang didominasi balon, kami berharap pengunjung dapat bernostalgia dan melupakan rasa stress mereka. Hunting foto di Baluun akan terasa seperti bermain-main di dalamnya,” tambahnya.

Menurut Dio, Baluun yang dibuka dari pukul 10 pagi sampai 10 malam dihadirkan untuk mereka yang aktif di media sosial dan membutuhkan berbagai macam konten seperti foto-foto untuk diunggah ke Instagram. “Orang perlu Instagram dan konten, gitu kan. That’s why we’ve made another big concept yang memang a whole new exprerience for everyone. Kayaknya semua orang akan enjoy, sih,” ujar dia pada acara Press Conference and Private Media Viewing tanggal 29 Mei 2019 di GoWork, Plaza Indonesia.

event spot instagrammable exhibition pameran baluun by haluu world jakarta kekinian keren ngehits selebgram pose model fotografi harga tiket masuk jam buka plaza indonesia
Baluun by Haluu World | Foto: Highlight.ID

Norine Wibowo selaku Project Director HALUU World menuturkan, “Meskipun ide Baluun diambil dari pengalaman masa kecil, tetapi Baluun diperuntukkan untuk siapa saja. Segmentasinya masuk baik anak kecil, remaja, dewasa atau bahkan orang tua. Kami ingin pengunjung tidak hanya mendapatkan foto yang bagus di Baluun, tetapi juga merasakan pengalaman menyenangkan bermain di wahana di mana mimpi bertemu dengan nostalgia masa kecil.”

Laura Basuki sebagai Haluu’s Partner menjelaskan bahwa munculnya Haluu tak terlepas dari hobi orang yang suka berfoto-foto di sebuah restoran yang dikelola olehnya. “Kita lihat banyak banget anak muda yang datang ke restoran kita untuk foto-foto. (Lalu) Kita bikin tempat yang emang khusus menyediakan spot untuk mereka bisa foto sepuasnya. Jadi, tercetuslah ide untuk bikin Haluu ini,” papar artis pemeran film “Terbang Menembus Langit” tersebut.

event spot instagrammable exhibition pameran baluun by haluu world jakarta kekinian keren ngehits selebgram pose model fotografi harga tiket masuk jam buka plaza indonesia
Baluun by Haluu World | Foto: Highlight.ID

Sementara, Vidi Aldiano selaku Haluu’s Partner mengatakan bahwa tujuan diadakannya Baluun untuk membuat orang bahagia apalagi acara tersebut dilaksanakan pada masa Lebaran. Vidi pun mengaku bahwa ia mempunyai kenangan terhadap balon di masa kecilnya. “Jujur, kalo dari masa kecil, balon adalah salah satu inspirasi saya dalam bernyanyi.”

Dengan menikmati spot-spot foto yang ada di Baluun, Vidi berharap agar pengunjung dapat melupakan sejenak berbagai macam persoalan kehidupan yang mungkin membebani pikiran. “Masa kecil itu, balon itu emang penting diinget kembali, kita recall kembali. Semoga ini bisa membantu untuk menghilangkan (beban) sedikit lah,” kata Vidi.

event spot instagrammable exhibition pameran baluun by haluu world jakarta kekinian keren ngehits selebgram pose model fotografi harga tiket masuk jam buka plaza indonesia
Baluun by Haluu World | Foto: Highlight.ID

Vidi juga berharap tidak hanya warga Jakarta saja yang datang ke Baluun tapi juga dari orang-orang dari luar Jakarta. “Semoga dengan mengangkat tema baru ini kita bisa menghidupkan kembali our inner children di dalam diri kita masing-masing,” kata dia.

Demikian juga dengan Laura Basuki yang mempunyai pengalaman mengesankan berkaitan dengan balon. Waktu kecil ia mengaku tidak pernah dibelikan balon oleh mamanya. Sampai suatu saat, mama Laura menyiapkan balon-balon untuk menyambut hari ulang tahunnya. “Malam-malam pas aku tidur, dia niupin balon satu-satu, terus dia iket-iket gitu. Oh, ternyata dia enggak ngasih karena dia pingin balon itu untuk hari yang spesial,” cerita Laura.

Baluun merupakan exhibition oleh Haluu World yang ketiga kalinya dan mendapatkan dukungan dari beberapa brands besar yakni Ponds, Sasa, dan Tokopedia. Selain itu, Baluun juga bekerja sama dengan GoWork, salah satu co-working space di Indonesia yang menawarkan konsep work and play di mana pekerja akan merasakan pengalaman bekerja dengan suasana yang lebih menyenangkan.

Untuk dapat menikmati spot-spot foto yang instagrammable banget, kamu dapat membeli tiket masuk sebesar Rp. 100 ribu pada weekdays. Sedangkan pada akhir pekan atau weekend, harga tiket masuknya senilai Rp. 120 ribu. Tiket masuk Baluun by Haluu World bisa didapatkan secara online lewat aplikasi Traveloka maupun on-the-spot.



Artikel Menarik:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here