Home Beauty Cari Tutorial Makeup? 10 Beauty Vlogger Indonesia Ini Punya Banyak Tips, Lho

Cari Tutorial Makeup? 10 Beauty Vlogger Indonesia Ini Punya Banyak Tips, Lho

daftar nama list beauty vlogger blogger indonesia terkenal populer ngehits fashion kecantikan salon makeup artist mua produk review testimonial skincare cara menjadi memakai kosmetik brand merek
burst.shopify.com

Highlight.ID – Kalian para pecinta dunia kecantikan? Yuk kenalan dengan beberapa beauty vlogger yang sedang naik saat ini. Siapa tahu kalian yang punya cita-cita sebagai beauty vlogger juga seperti mereka bisa menambah inspirasi.

Beauty Vlogger Indonesia yang Ngehits dan Populer Saat Ini

1. Gita Savitri

beauty influencers youtuber blogger vlogger asal negara asli indonesia terkenal populer video kosmetik review produk makeup endorser brand merek testimonial profil biodata karier
Beauty vlogger Indonesia | Foto: Instagram/@gitasav

Hayo ngaku, yang belum pernah dengar dengan nama Gita Savitri. Wanita cerdas lulusan Universitas Jerman ini, lahir di Palembang 27 July 1992 dan memiliki nama lengkap Gita Savitri Devi ini dikenal sebagai influencer dan vlogger. Wanita yang telah menerbitkan satu buku yang berjudul “Rentang Kisah” dan satu buah single berjudul “Seandainya” bersama dengan sang suami ini, lebih dikenal dengan vlogger yang berpikiran kritis.




Konten YouTube-nya tidak hanya tentang dunia kecantikan, Gita juga sering menampilkan video tentang isu-isu sosial, serta beberapa kehidupan pribadinya. Video Gita dianggap sangat menarik oleh para penggemarnya. Karena konten luas yang diberikan oleh Gita, dianggap dapat menarik tidak hanya para beauty enthusiast, tapi juga khalayak umum. Wah, ternyata nggak cuma cantik dan cerdas ya. Ternyata gita juga multitalenta nih. Pantes aja, banyak yang suka dengan Gita.

2. Minyo

beauty influencers youtuber blogger vlogger asal negara asli indonesia terkenal populer video kosmetik review produk makeup endorser brand merek testimonial profil biodata karier
Beauty vlogger Indonesia | Foto: Instagram/@minyo33

Beauty Vlogger yang memiliki nama Vanya Qinthara atau kerap kali disapa dengan Minyo ini, berasal dari Bandung. Dulunya dirinya mengaku bukan orang yang percaya diri. Justru sebaliknya. Memiliki tubuh yang gemuk dan kulit sawo matang, menjadikan Minyo sebagai bahan bully-an bagi teman-temannya. Tapi untungnya, Minyo tidak terus undur diri. Sejak memutuskan untuk melanjutkan study di Singapura, hidup Minyo mulai berubah.

Baca juga:

Wanita yang tertarik dengan dunia kecantikan ini, akhirnya memutuskan untuk menjadi beauty vlogger. Konten yang diunggahnya, rupanya tidak hanya menarik bagi para beauty enthusiast tapi juga para brand kosmetik kenamaan. Karena itulah, dirinya tidak jarang menerima ajakan untuk sekedar bekerja sama. Wanita yang sekarang yang juga memiliki profesi sebagai makeup artist ini, juga memiliki komunitas beauty vlogger juga lho. Tertarik untuk berdandan ala Minyo? Langsung belajar lewat chanel YouTube-nya ya.

3. Sara Robert

beauty influencers youtuber blogger vlogger asal negara asli indonesia terkenal populer video kosmetik review produk makeup endorser brand merek testimonial profil biodata karier
Beauty vlogger Indonesia | Foto: Instagram/@sararobert

Siapa bilang memiliki kulit sawo matang tidak cantik? Sara Robert buktinya. Salah satu beauty vlogger berkulit sawo matang yang terkenal dengan image sexy. Sara, wanita muda kelahiran 18 January 1995 ini, mulai membuat account YouTube miliknya sejak Agustus tahun 2015. Sejak saat ini, Sara aktif membagikan tutorial makeup. Alis tebal dan highlighter menjadi andalan Sara dalam tutorial makeup nya. Tidak hanya itu, Sara juga kerap kali membagikan tentang kesehariannya juga lho.

4. Jovi Adhiguna Hunter

beauty influencers youtuber blogger vlogger asal negara asli indonesia terkenal populer video kosmetik review produk makeup endorser brand merek testimonial profil biodata karier
joviadhiguna

Siapa yang tidak kenal dengan Jovi Adhiguna Hunter atau yang kerap dipanggil dengan nama Jovi Adhiguna atau Jovi. Influencer androgini asal Indonesia yang memiliki selera fashion yang sangat tinggi. Lebih dikenal sebagai Fashion Enthusiast, Jovi juga seringkali memberikan tips dan tutorial makeup dan skincare. Jovi, pria yang lahir pada tanggal 24 Juni 1990 ini, sering menggap dirinya seorang yang genderless. Dia tidak pernah mengaku bahwa dirinya adalah seorang androgini.


Memulai kariernya sebagai seorang YouTuber sejak tahun 2015, Jovi, memiliki lini fashion sendiri, POUR, bersama dengan seorang temannya. Sifatnya yang easy going dan pembawaannya yang lucu, menyenangkan dan blak-blakan, ngga heran kalau Jovi menjadi salah satu beauty vlogger yang paling diminati untuk saat ini. Dan tahu nggak sih, ternyata beauty vlogger Sarah Ayu, itu adalah adiknya Jovi lho.

5. Rachel Goddard

daftar nama beauty vlogger blogger indonesia cantik cakep youtuber terkenal populer ngehits hobi makeup kosmetik review produk tutorial profil biodata endorse
Beauty vlogger Indonesia | Foto: Instagram/@rachgoddard

Wanita sexy sawo matang lainnya adalah Rachel Goddard. Wanita yang saat ini tinggal di Kazakhstan, mulai menjadi beauty vlogger sejak tahun 2014. Bermula saat dia menjadi penulis atau beauty blogger dan mengalami kebosanan. Sejak saat itu, Rachel mulai memutuskan untuk belajar makeup dari teman-temannya. Kecintaannya di dunia kecantikan membuat Rachel akhirnya memutuskan untuk menjadi makeup artist.

Menikah dan mengikuti suaminya di luar negeri, tanpa pekerjaan dan kerap kali kesepian, membuat Rachel akhirnya memutuskan untuk membagikan tutoriall makeup di chanel YouTube miliknya. Tidak disangka, pembawannya yang asyik, ceria, dan fun, ini menjadi daya tarik tersendiri bagi seorang Rachel Goddard di mata para penggemarnya. Tak tanggung-tanggung, bukan hanya terkenal di Indonesia, Rachel juga terkenal lho di dunia internasional. Sungguh membuat harum nama Indonesia ya ladies!

6. Almiranti Fira

daftar nama list beauty vlogger blogger indonesia terkenal populer ngehits fashion kecantikan salon makeup artist mua produk review testimonial skincare cara menjadi memakai kosmetik brand merek
Beauty vlogger Indonesia | Foto: Instagram/@almirantifira

Bagi pecinta dunia kecantikan, pasti nggak asing lagi dengan nama Almiranti Fira. Wanita muda nan imut ini memang sedang naik daun karena pembawaannya yang ceria dan asyik di setiap content videonya. Nggak heran, para penggemar Fira seringkali menunggu dengan tak sabar video-video tutorialnya. Fira sendiri mengaku, untuk tutorial makeup yang dia berikan lebih ke arah makeup light yang dapat digunakan setiap hari. Ketertarikannya terhadap kecantikan, tentu saja membuat Fira menjadi lebih semangat untuk membagikan konten-konten video tutorial dan review lainnya. Jadi ditunggua aja ya ladies, video terbaru Fira!

7. Sarah Ayu

daftar nama list beauty vlogger blogger indonesia terkenal populer ngehits fashion kecantikan salon makeup artist mua produk review testimonial skincare cara menjadi memakai kosmetik brand merek
Beauty vlogger Indonesia | Foto: Instagram/@sarahayuh_

Sarah Ayu adalah adik dari Jovi Adhiguna Hunter. Berbeda dengan beauty vlogger lainnya yang pada umumnya memiliki pipi tirus atau bahkan juga memiliki tubuh yang sering diidamkan oleh banyak orang. Tentu saja wanita satu ini memiliki karakteristik yang berbeda, yakni pipi yang chubby. Dulunya, Sarah mengaku bahwa dirinya dipandang sebelah mata oleh banyak orang karena tubuhnya yang gemuk. Tapi Sarah tidak patah semangat. Dia membuktikan dirinya juga bisa dipandang dari sisi yang berbeda seperti saat ini.


Wanita kelahiran 4 Agustus 1995, ini memulai karirnya sebagai beauty vlogger sejak tahun 2015. Berbeda dengan beauty vlogger yang kerap kali menggunakan kosmetik high end, Sarah mengambil jalan yang berbeda. Dia memilih menggunakan kosmetik dengan harga terjangkau untuk video tutorialnya. Salah satu videonya yang paling hits adalah “200k Makeup Challenge | Sarah Ayu” yang berhasil menembus 450ribu viewers di chanel YouTube miliknya.

Selain sukses sebagai beauty vlogger, hubungan Sarah dan Jovi, kakaknya ternyata menjadi sorotan juga bagi para penggemarnya. Tidak heran banyak yang mengatakan bahwa hubungan Sarah dan kakaknya, Jovi merupakan sibling goals banget lho. Pantas saja, banyak yang iri ya. Sama-sama sukses, sama-sama keren, yang penting sama-sama saling mendukung ya ladies.

8. Ririe Prameswari

daftar nama list beauty vlogger blogger indonesia terkenal populer ngehits fashion kecantikan salon makeup artist mua produk review testimonial skincare cara menjadi memakai kosmetik brand merek
Beauty vlogger Indonesia | Foto: Instagram/@ririeprams

Karier Ririe sebagai beauty vlogger bermula dari kewajibannya sebagai karyawan kantor yang mengharuskannya untuk berpenampilan cantik. Pada tahun 2010 pula, Ririe menyadari bahwa blogging adalah salah satu hal yang paling diminati. Sejak saat itu, Ririe menyukai dunia social media yang mengkhususkan diri pada bidang kecantikan.

Baca juga:

Nuria Prameswari yang kerap dipanggil Ririe ini, mengakui dirinya lebih menyukai makeup cantik dibanding makeup karakter yang saat ini mulai banyak orang yang tertarik. Wanita cantik berwajah imut ini, ternyata tidak hanya aktif di dunia vlogger aja lho ladies. Blog miliknya ternyata masih aktif. Terbukti Ririe masih mem-posting lewat blognya lho. Hebat ya!

9. Nanda Arsyinta

daftar nama beauty vlogger blogger indonesia cantik cakep youtuber terkenal populer ngehits hobi makeup kosmetik review produk tutorial profil biodata endorse
Beauty vlogger Indonesia | Foto: Instagram/@nandaarsynt

Nanda Arsyinta, wanita cantik kelahiran Palembang ini ternyata masih mudah lho. Pada usia 21 tahun, Nanda sudah bisa dikatakan menjadi salah satu beauty vlogger hits asal Indonesia. Wanita kelahiran 31 Maret 1998 ini, memulai karirnya sebagai beauty vlogger sejak tahun 2010. Wajahnya yang cantik dan kepiawaiannya memulas wajahnya, nggak heran kalau Nanda sangat dicintai oleh para penggemarnya bukan? Apa kalian salah satu penggemarnya?

10. Abel Cantika

daftar nama beauty vlogger blogger indonesia cantik cakep youtuber terkenal populer ngehits hobi makeup kosmetik review produk tutorial profil biodata endorse
Beauty vlogger Indonesia | Foto: Instagram/@abellyc

Sejak tahun 2010, Abel Cantika memutuskan untuk menjadi seorang beauty vlogger karena kecintaannya di dunia kecantikan. Wajahnya yang cantik dan pandai berbicara menjadi nilai plus bagi Abel. Ketekunannya di dunia kecantikan, akhirnya membawa wanita yang kerap disapa dengan Abel ini, diundang untuk menghadiri New York Fashion Week untuk Runway to Sideway bersama Maybelline.

Abel rupanya tidak sendiri. Dia bersama 3 beauty vloggers lainnya yang juga menghadiri acara yang sama lho. Wah iri nih, sampai bisa ketemu dan photo bersama dengan Bella Hadid juga.

Itu dia 10 beauty vloggers hits saat ini. Jangan lupa subscribes yang ladies, biar bisa menambah ilmu kalian tentang dunia kecantikan.