Home Beauty 7 Beauty Vlogger Indonesia Terkenal di YouTube, Kenalan Yuk!

7 Beauty Vlogger Indonesia Terkenal di YouTube, Kenalan Yuk!

daftar nama beauty vlogger blogger indonesia cantik cakep youtuber terkenal populer ngehits hobi makeup kosmetik review produk tutorial profil biodata endorse
pexels.com

Highlight.ID – Makeup, satu topik yang cewek-cewek pasti suka. Demi tampil kece dan maksimal, para ladies rela membeli dan memakai produk-produk kecantikan. Namun ketika tiba saatnya ingin membeli, mungkin kamu merasa kebingungan. Produk makeup apa ya, yang paling cocok?

Apalagi jika kamu menghadapai problem dilematis seperti wajah berjerawat, kulit kusam bahkan bibir kering. Thanks to beauty beauty vlogger! Berkat eksistensi mereka di dunia maya, kamu pun tidak perlu bimbang lagi. Para beauty vlogger ini hobi banget memberikan tips-tips kecantikan yang bermanfaat bagi kaum hawa khususnya. Kita simak yuk, siapa aja mereka.




Beauty Vlogger Indonesia yang Suka Bagikan Tips-tips Kecantikan

1. Tasya Farasya

daftar nama beauty vlogger blogger indonesia cantik cakep youtuber terkenal populer ngehits hobi makeup kosmetik review produk tutorial profil biodata endorse
IG/tasyafarasya

Meski berasal dari keluarga yang kaya raya, namun itu tak menjadikan Lulu Farassiya atau lebih dikenal dengan Tasya Farasya lantas berpangku tangan. Sebaliknya, Tasya Farasya sudah terlatih hidup mandiri seperti yang dituturkan oleh ibundanya Alawiyah Alatas. Tasya Farasya mempelajari berbagai macam teknik makeup dan menjadi makeup artist (MUA) dan beauty vlogger.

Awalnya, Tasya Farasya yang merupakan lulusan kedokteran gigi mengalami kesulitan dalam hal teknologi, terutama editing video. Namun, itu tak menghalangi Tasya Farasya untuk menjadi beauty vlogger. Berkat ketekunan dan semangat belajarnya yang tinggi, Tasya Farasya kini menjadi Youtuber yang dikenal oleh beauty enthusiast.

Baca juga:

Di channel YouTube-nya, Tasya Farasya beberapa kali mengunggah tentang video makeup bersama artis-artis terkenal. Di antaranya video makeup challenge bersama Titi Kamal yang berdurasi kurang lebih 10 menit. Selain itu, terlihat pula video Tasya Farasya yang sedang dandanin Nagita Slavina. Video Tasya Farasya lainnya berkaitan dengan tutorial makeup seperti cara menghasilkan tampilan glowy dewy skin, rahasia makeup MUA barbie look, dan tampilan natural wet look.

2. Suhay Salim

daftar nama beauty vlogger blogger indonesia cantik cakep youtuber terkenal populer ngehits hobi makeup kosmetik review produk tutorial profil biodata endorse
IG/suhaysalim

Buat kamu yang mengikuti dunia kecantikan, pasti kenal dengan beauty vlogger ini, Suhay Salim. Gayanya yang penuh dengan humor dan berkesan apa adanya membuat Suhay Salim memiliki banyak penggemar. Walau awalnya benci dengan makeup, namun kini Suhay Salim malah jadi beauty guru yang sering membagikan tips-tips kecantikan.

Suhay Salim yang merupakan keturunan Jawa dan Arab mengaku orang yang terbilang intovert atau tidak berani ngomong. Hal itu terlihat di awal-awal videonya, di mana Suhay tidak suka pasang wajah di video. Namun karena banyaknya permintaan, Suhay akhirnya menampilkan wajahnya terutama ketika review produk makeup. Dalam membuat video, Suhay yang menyukai warna kemerahan seperti cranberry mengaku spontan saja dan jarang ada perencanaan.

Makeup brand lokal yang disukai Suhay di antaranya yaitu Wardah, Make Over, Purbasari, Mineral Botanica, dan Mizu. Sedangkan merek kosmetik luar, Suhay lebih memilih Makeup For Ever dan Sigma. Beberapa video Suhay di YouTube misalnya review Laneige skincare, tutorial Caring Colour Martha Tilaar, review Foreo Luna 2, dan makeup ngantor dengan Pixy Cosmetics. Meski dikenal sebagai beauty influencers, tapi Suhay mengaku bahwa profesi utamanya adalah sebagai translator.

3. Alifah Ratu Saelynda

daftar nama beauty vlogger blogger indonesia cantik cakep youtuber terkenal populer ngehits hobi makeup kosmetik review produk tutorial profil biodata endorse
IG/alifahratu

Pada September 2016, Alifah Ratu Saelynda, memulai karier sebagai Youtuber meski dengan peralatan makeup dan keterampilan yang seadanya. Saat itu juga ia yang sedang nungguin wisuda S1 mengu-upload video di YouTube untuk pertama kalinya dan terus berlanjut hingga sekarang. Kegemaran Ratu yang sering memakai produk-produk makeup yang murah membuatnya memiliki banyak penggemar. Subcsriber-nya pun sudah mencapai lebih dari 600 ribu.


Seiring dengan popularitas Ratu yang semakin meroket, banyak brand-brand yang berdatangan dan tertarik untuk bekerja sama. Kerja samanya apalagi kalo bukan endorsement produk dengan fee tertentu. Menurut Ratu yang lahir di Bandung ini, fee endorsement di channel YouTube-nya terbilang menggiurkan. Namun demikian, ia merasa jika semakin banyak endorsement maka kegiatan di YouTube menjadi kurang fun karena banyak tekanannya.

Ratu, lulusan Intitut Teknologi Bandung, rajin mengupload konten-konten YouTube tentang tutorial dan review produk yang sangat membantu bagi cewek-cewek. Di antaranya cara memakai concealer untuk pemula, review foundation terbaik untuk kulit berjerawat, review Lip Ice matte series, dan fresh glowing simple makeup turotial. Ia berharap channel YouTube-nya dapat bertahan lama dan lebih selektif dalam bekerja sama.

4. Nadya Aqilla

daftar nama beauty vlogger blogger indonesia cantik cakep youtuber terkenal populer ngehits hobi makeup kosmetik review produk tutorial profil biodata endorse
IG/nadyaaqilla

Nadya Aqilla, beauty vlogger ini dikenal berkat video-videonya yang menjelaskan berbagai macam tutorial. Beberapa video Nadya Aqilla misalnya pengalaman pertama ia mencoba Safi skincare, review Inisfree super Volcanic Pre Clay Mask, Maybelline Superstay Foundation, dan tutorial catok curly. Selain itu, ia mengunggah tips fashion dengan memakai kaos putih.

Bagi Nadya Aqilla perawatan kecantikan adalah suatu bentuk mencintai diri sendiri. Menurutnya, perawatan pada wajah mendapatkan porsi lebih karena pemakaian makeup setiap hari. Sehingga perlu dirawat dengan skincare setiap hari juga. Meskipun demikian, ia memandang perlunya merawat seluruh bagian tubuh agar seimbang.

Nadya aktif sebagai beauty vlogger dan rajin meng-upload video-video baik di YouTube maupun lewat akun Instagram-nya @nadyaaqilla. Sebelum aktif di YouTube, ia mengawali kariernya di tahun 2014 dengan menulis blog untuk mengisi waktu luang. Beberapa topik yang ditulis berkaitan dengan passion-nya, yaitu makeup, nail art, dan fashion. Saat itu, ia gak nyangka jika respon audiens bagus sehingga Nadya pun memutuskan untuk membuat tutorial dan review lewa video di YouTube.

5. Devienna Makeup

daftar nama beauty vlogger blogger indonesia cantik cakep youtuber terkenal populer ngehits hobi makeup kosmetik review produk tutorial profil biodata endorse
IG/deviennaaa

Wajah cantik Devienna Setiawan sering disandingkan dengan beberapa artis seperti Jessica Mila dan member idol group TWICE, Nayeon. Hal itu sangatlah beralasan, karena paras cantik Devienna memang terlihat oriental. Namun demikian, Devienna justru mengaku kalo bukanlah fans K-pop atau drama Korea.

Devienna Makeup memulai videonya di YouTube pada tahun 2016 berupa tutorial makeup karakter Jackie Chan. Ia memang dikenal dengan skill-nya dalam membuat tampilan tokoh atau karakter film. Salah satu video Devienna yang populer menampilkan kepandaiannya dalam membuat efek makeup seperti karakter boneka Barbie. Menurutnya, ia terinspirasi oleh Michelle Phan, beauty vlogger asal Amerika. Video-video lain di antaranya tutorial easy glowing bronze makeup, natural makeup untuk sekolah, dan glittery smokey eyes.


Dalam sebuah videonya, Devienna mengungkapkan bagaimana ceritanya ia memulai channel YouTube-nya. Ia menceritakan bahwa ia tidak tertarik untuk kuliah karena passion-nya di bidang seni. Selain itu, ia tidak mau kerja kantoran dan bercita-cita ingin menjadi makeup artist. Secara otodidak, ia belajar makeup dengan melihat video-video di YouTube. Satu prinsip yang dipegang Devienna, yaitu mengerjakan sesuatu termasuk makeup dengan rapi.

6. Molita Lin

daftar nama beauty vlogger blogger indonesia cantik cakep youtuber terkenal populer ngehits hobi makeup kosmetik review produk tutorial profil biodata endorse
IG/molita_lin

Keterampilan Molita Lin soal makeup didapatnya secara ototidak dengan cara mempelajari tutorial via YouTube. Molita Lin yang lahir di sebuah pulau kecil di Riau bernama Selat Panjang telah memiliki lebih dari 400 ribu subscriber. Ia mengaku sangat suka dengan makeup dan sharing kepada orang lain, sehingga Monita pun membuat akun YouTube. Lewat channel-nya itu, Monita mulai memberanikan diri untuk berkarya meski awalnya sangat susah.

Monita harus belajar banyak hal sendiri mulai dari editing hingga shooting, pencahayaan yang bagus, dan lainnya. Apalagi, ia merintis kariernya di YouTube pada masa pasca melahirkan di mana Molita harus menjaga bayinya yang masih kecil. Seiring berjalannya waktu, makin banyak yang subscribe dan like videonya.

Beragam video makeup karya Molita Lin di antaranya tutorial Korean makeup summer peachy pink look. Selain itu, ada pula cute freckels makeup tutorial, back to school makeup, review matte lip cream brand lokal terbaik, dan sunset glow makeup tutorial. Ia juga pernah membuat video yang bercerita pengalamannya memakai behel, travel di Korea Selatan, dan kebersamaan Molita Lin bersama suaminya.

Baca juga:

7. Linda Kayhz

daftar nama beauty vlogger blogger indonesia cantik cakep youtuber terkenal populer ngehits hobi makeup kosmetik review produk tutorial profil biodata endorse
IG/lindakayhz

Linda Kayhz, vlogger kecantikan yang berhijab ini mengaku tidak pernah mengikuti kursus kecantikan. Keterampilan Linda Kayhz dalam menata rias wajah diperolehnya secara otodidak. Ia belajar makeup sendiri setelah sering melihat tantenya dandan di depan cermin. Di dunia kecantikan, nama Linda Kayhz yang berhijab ini sudah sangat dikenal dan subscriber-nya di YouTube sudah mencapai lebih dari 200 ribu.

Perjalanan karier Linda Kayhz dimulai saat ia berbisnis kerudung. Ternyata, banyak konsumen produk hijabnya yang meminta Linda Kayhz untuk memberikan tutorial makeup lewat Twitter. Lalu, ia menjawab permintaan konsumennya dengan membuat video-video tutorial makeup di YouTube. Dalam me-review produk kosmetik, Linda tidak menyukai yang dibuat-buat. Linda lebih menyukai review yang jujur dan menjadi diri sendiri.

Dalam melakukan aktivitas sebagai beauty vlogger, Linda Kayhz harus membagi waktunya mengurusi anak-anaknya. Beberapa video Linda Kayhz di YouTube di antaranya tutorial makeup kondangan glam look, dandan natural untuk ke kampus, hijab tutorial buat ngantor, dandan tanpa bulu mata, dandan ala Korea dengan produk lokal, serta makeup wisada untuk kulit sawo matang dan kuning langsat.

Itu dia ladies, beauty vlogger Indonesia yang eksis di Youtube dan suka ngebahas tutorial dan review makeup. Jangan-jangan kamu malah udah mempraktikkan tutorial yang dikasih.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here