Home Business Buka Gerai Baru, Joe & Dough Sajikan Hidangan Istimewa ala Celebrity Chef

Buka Gerai Baru, Joe & Dough Sajikan Hidangan Istimewa ala Celebrity Chef

Joe & Dough membuka gerai terbarunya di Gandaria City Jakarta
Joe & Dough membuka gerai terbarunya di Gandaria City Jakarta | Foto: Highlight.ID

Highlight.ID – Dalam kurun waktu kurang dari setahun, Joe & Dough telah membuka 4 gerai di wilayah Jakarta. Gerai Joe & Dough terbaru berlokasi di Gandaria City Mall, Jakarta Selatan, resmi dibuka pada tanggal 16 September 2019.

Gandaria City Mall merupakan pusat destinasi hiburan, belanja, dan gaya hidup keluarga yang penuh warna dengan ratusan merek gaya hidup global dan fasilitas kelas dunia. Itulah sebabnya, Gandaria City Mall menjadi rumah yang sempurna bagi gerai keempat Joe & Dough.

Damien Koh, Co-Counder dan Managing Director Joe & Dough menuturkan, “Kami tidak memiliki gerai di kawasan selatan Jakarta. Dan mall (Gandaria City) ini merupakan langkah strategis kami untuk memperkenalkan merek, menu unggulan, dan pengalaman bersantap unik bagi masyarakat dan keluarga yang tinggal di sekitar sini. Pembukaan 4 gerai dalam kurun waktu kurang dari 1 tahun menunjukkan keseriusan dan kepercayaan kami atas masa depan industri gaya hidup F&B (food and beverage) di Indonesia.”

Joe & Dough yang berdiri pada tahun 2009 berasal dari dua kata yang berdasarkan produk unggulannya. Yakni “Joe” yang mengacu pada istilah lain kopi bagi warga Amerika dan “Dough” yang berarti adonan roti, kue, dan rangkaian pastry yang tersaji cantik di dalam gerai. Joe & Dough yang tidak memakai bahan pengawet buatan terkenal dengan bubuk kopi spesial dan jajaran roti panggang artisanal hangat. Sajian Joe & Dough yang memakai resep-resep lintas generasi mendorong beragam peluang kuliner untuk menginspirasi para tamu pengunjung setia.

Baca juga:

Untuk mempercantik tampilan interior, Joe & Dough kembali bekerja sama dengan Muralcon, seniman lokal ternama. Muralcon telah menghiasi gerai Joe & Dough yang ada di Plaza Indonesia. Tetap mengusung tema “Where barista meets baker”, Muralcon menggambar barista laki-laki dan baker perempuan di 2 dinding berbeda. Lewat karyanya, Muralcon berupaya untuk menarik perhatian dan berinteraksi secara visual dengan pengunjung gerai serta mengartikulasikan slogan tersebut secara artistik.

Gandeng Celebrity Chef

Dawn Wee, Co-Founder dan Marketing Communications Director Joe & Dough mengatakan, “Joe & Dough merupakan sebuah konsep yang mendorong jiwa berkomunitas dengan sahabat karib di manapun kita berada serta semangat lokal bersahaja. Untuk merayakan pencapaian ini, kami bangga berkolaborasi dengan Chef Desi Trisnawati untuk meluncurkan 4 menu utama unggulan yang inovatif dan mengedepankan keunikan cita rasa dan hasil alam Indonesia.”

Joe & Dough yang dikenal dengan kreasi andalan croissant otentik menggandeng Celebrity Chef Desi Trisnawati, pemenang MasterChef Indonesia Season 2. Desi Trisnawati menciptakan menu eksklusif yang terinspirasi dari kisah pengalaman hidup dan cita rasa kampung halamannya.

Desi Trisnawati menjelaskan, “Kolaborasi ini merupakan cara sya untuk berbagi pengalaman hidup setelah MasterChef Indonesia. Empat hidangan utama ini mewakili aspirasi hidup dan pencapaian penting dalam hidup saya, menjadikan menu-menu ini dekat di hati saya. Saya berharap bahwa para tamu yang mencicipi hidangan ini pun dapat berbagi momen spesial bersama sahabat dan keluarga.”

4 Menu Utama Joe & Dough Terbaru

Pan Seared Salmon with Yoghurt Herb Sauce (Rp119.000)

Joe & Dough membuka gerai terbarunya di Gandaria City Jakarta
Pan Seared Salmon with Yoghurt Herb Sauce | Foto: Highlight.ID

Mempersiapkan hidangan ini bukanlah tugas yang mudah. Dari proses cermat dalam memilih ikan salmon, proses memasak, serta akhirnya menyajikan hidangan di meja. Proses ini adalah wujud nyata passion dan komitmen Chef Desi dalam memasak dan menyajikan menu terbaik.

Chef Desi menggunakan teknik masak unik dan langka di Indonesia, yaitu metode sous-vide. Kemudian menggoreng salmon yang berbasuh saus rempah bercampur yogurt sedap, rasa cuka konsentrat balsamik dan tobiko (telur ikan), disajikan dengan sayuran segar dan irisan roti mentega aroma bawang putih.

Charcoal Battered Prawns & Dabu Dabu Croissant (Rp85.000)

Joe & Dough membuka gerai terbarunya di Gandaria City Jakarta
Charcoal Battered Prawns & Dabu Dabu Croissant | Foto: Highlight.ID

Menu ini terinspirasi dari rasa kagum dan cinta Chef Desi terhadap bumbu lokal eksotis khas Indonesia yang kaya raya dan penuh pesona serta pengalamannya mengajar di Manukwari, Papua. Waktu itu, Chef Desi diminta untuk membuat burger hanya dengan menggunakan bahan-bahan yang tersedia. Ia menciptakan kreasi roti isi berbumbu sambal dabu-dabu yang menjadi buah bibir orang-orang.

Untuk Joe & Dough, Chef Desi menghadirkan croisant yang diisi dengan udang goreng arang berbumbu sambal dabu-dabu, selada romaine muda segar, dan sejumput saus mayo.

Som Tam with Prawns (Rp80.000)

Joe & Dough membuka gerai terbarunya di Gandaria City Jakarta
Som Tam with Prawns | Foto: Highlight.ID

Negara Thailand selalu memiliki tempat spesial di hati Chef Desi. Baginya, negara dengan julukan “Land of Smiles” ini merupakan rumah bagi berbagai cita rasa dan selera.

Baca juga:

Hidangan ini tersaji dengan pepaya hijau pedas segar dan salad mangga udang, wortel parut, kacang panjang, tomat ceri, dan kacang-kacangan. Sebagai kejutan, ditaburi dengan saus ikan manis yang lezat dan gurih.

Seafood Belacan Creamy Pasta (Rp99.000)

Joe & Dough membuka gerai terbarunya di Gandaria City Jakarta
Seafood Belacan Creamy Pasta | Foto: Highlight.ID

Dibesarkan di sebuah pulau kecil Bangka, hidangan keluarga Chef Desi sebagian besar menggunakan belacan (saus udang racikan rumahan), terutama untuk memasak berbagai macam hidangan laut memesona.

Kenangan masa kecil Chef Desi yang menyenangkan terus teringat di mana ia mampu menciptakan metode untuk menilai dan menghargai rasa khas kota kelahiran. Kental dengan cita rasa kampung halaman, menu satu ini berupa pasta penne dengan saus sambal terasi pedas dan lembut, udang segar, dan cumi cumi.

“Empat kreasi lezat menu utama ini telah tersedia di semua gerai Joe & Dough. Kami sambut kehadiran para pengunjung, tamu setia Joe & Dough, serta konsumen yang belum pernah mampir ke gerai untuk mencicipi kreasi terbaru kami. Lokasi gerai di Gandaria City Mall terletak di lantai Ground, buka setiap hari pada pukul 10.00 – 22.00 WIB. Khusus hari Minggu, kami sudah mulai beroperasi sejak pukul 08.00 hingga  22.00 WIB”, tutup Darwin.