Home Beauty 9 Beauty Influencers Indonesia yang Rajin Bikin Video Tutorial Makeup

9 Beauty Influencers Indonesia yang Rajin Bikin Video Tutorial Makeup

beauty influencers youtuber blogger vlogger asal negara asli indonesia terkenal populer video kosmetik review produk makeup endorser brand merek testimonial profil biodata karier
unsplash.com

Highlight.ID – Wanita mana yang nggak suka dengan dunia kecantikan? Bagi kalian yang ingin belajar atau mengerti tentang dunia kecantikan, yuk nggak ada salahnya mengenal 9 beauty vlogger yang sedang naik daun ini. Siapa tahu bisa menambah ilmu tentang dunia kecantikan kalian lho. Tidak perlu basa basi lagi, langsung aja liat siapa aja beauty vlogger asal Indonesia yang sedang ngehits sekarang!

Beauty Vlogger Cantik Indonesia yang Ngehits Saat Ini

1. Christine Sindoko

daftar nama beauty blogger vlogger terkenal populer youtuber makeup produk kosmetik review tutorial video siapa favorit profil biodata foto gambar inspirasi kecantikan salon
IG/christinesindoko

Siapa yang nggak kenal dengan nama Christine Sindoko. Wanita kelahiran Jakarta 11 Desember 1991, dulunya adalah seorang model yang sekarang beralih profesi menjadi master ceremony atau MC baik di stasiun TV ataupun acara seperti wedding, konser, pameran, dll. Christine sendiri telah mendalami dunia model sejak berumur 4.5 tahun. Wanita cantik satu ini dulunya memang tinggal di Jakarta, tapi sejak kerusuhan Mei pada tahun 1998, Christine beserta keluarganya memutuskan untuk pindah ke Batam dan menetap sampai sekarang.




Christine Sindoko mengaku sangat menyukai dunia modelling sejak kecil. Tak heran, kecintaannya di dunia modelling ini selalu menjadikan alasan dirinya untuk melakukan pekerjaan yang disukainya secara totalitas. Bahkan dengan sikap professional yang dimilikinya, Christine mampu mengantarkan dirinya menjadi runner-up salah satu acara Zoom in Beauty Panasonic.

Kepribadiannya yang easy going, kepiawaiannya mengolah kata, dan wajah yang cantik, membuat Christine mampu meraih kesuksesan sebagai seorang model dan MC. Kini, dirinya juga mulai memfokuskan untuk menjadi beauty vlogger. Wanita yang memiliki followers 50K di Instagram-nya ini, cukup diminati oleh para wanita khususnya yang para beauty-lovers. Tentu saja karena dia cukup sering memberikan tips-tips melalui videonya yang dianggap menarik para beauty-lovers. Yang belum nonton, yuk coba intip serunya video Christine Sindoko di kanal Youtube-nya!

Baca juga:

2. Elin Ivana

daftar nama beauty blogger vlogger terkenal populer youtuber makeup produk kosmetik review tutorial video siapa favorit profil biodata foto gambar inspirasi kecantikan salon
IG/elinivana

Beauty vlogger satu ini bernama lengkap Elin Ivana yang kerap kali dipanggil dengan nama Elin. Elin, wanita muda yang masih berumur 23 tahun ini memiliki hobi menulis. Hobinya itulah yang membuat dirinya memutuskan untuk mulai membuat blog. Tema yang dipilih Elin adalah tentang beauty. Elin mulai membuat blog pada tahun 2010, saat dirinya masih duduk di bangku SMP. Dan sekarang Elin juga mulai menekuni profesi sebagai beauty vlogger untuk membagikan tips-tips juga beberapa kali me-review mengenai kosmetik yang berpernah dipakainya.

Wanita cantik yang memiliki followers 33K di Instagramnya, mengaku menyukai mencoba segala jenis gaya makeup. Mulai dari Asia sampai gaya Barat. Tapi bagi Elin, dirinya lebih menyukai makeup ala Asia. Entah itu ala Korea, Jepang, ataupun Indonesia. Saat ini selain menjadi seorang full timer beauty blogger dan vlogger, Elin juga memiliki online shop.

3. Dhana Xaviera

daftar nama beauty blogger vlogger terkenal populer youtuber makeup produk kosmetik review tutorial video siapa favorit profil biodata foto gambar inspirasi kecantikan salon
IG/dhanaxaviera

Memutuskan menjadi seorang beauty blogger sejak tahun 2013, Dhana Xaviera, wanita cantik yang memiliki paras wanita Indonesia ini, mendadak menjadi terkenal berkat kepiawaiannya dalam mengolah kata-kata berbentuk tulisan. Kecintaannya dalam dunia kecantikan, membuat Dhana Xaviera memutuskan untuk melebarkan sayapnya di YouTube. Dan sampai saat ini, Dhana berhasil mengumbulkan sekitar 78K subscribers di kanal Youtube miliknya.

Pada tahun 2016, Dhana Xaviera, memutuskan untuk mulai memakai Hijab. Sejak saat itu, wanita cantik satu ini yang sering dikenal dengan teknik long lasting makeup, sangat disukai oleh para wanita khususnya para hijabers. Pembawaannya yang tidak dibuat-buat dan terkesan natural, membuat wanita yang mengenyam pendidikan dokter ini, semakin disukai oleh para pengikut setianya.

Dhana ternyata nggak cuma ada konten tentang kosmetik juga lho. Dia juga sering memberikan tips-tips tentang Hijab. Pokoknya lengkap deh! Dijamin kalian nggak bakal menyesal buat mantengin video-video menarik dari Dhana. Yuk, kalian yang belum pernah nonton video Dhana, buruan subscribe account Youtube-nya, dan jangan lupa tanda like setelah menonton ya!

4. Cheryl Raissa

beauty influencers youtuber blogger vlogger asal negara asli indonesia terkenal populer video kosmetik review produk makeup endorser brand merek testimonial profil biodata karier
Beauty vlogger Indonesia | Foto: Instagram/@cherylraissa

Cheryl Raissa, beauty vlogger yang juga memakai hijab dan memiliki kecantikan natural ala wanita Indonesia seperti Dhana Xaviera ini, juga sudah terkenal di kalangan para hijabers. Sama seperti beauty influencer lainnya, Cheryl juga memulai membagikan beauty tips melalui halaman blognya. Dan sekarang, dirinya juga ngga mau ketinggalan untuk mulai merambah dunia vlogger.

Bagi kalian para pemula yang suka dengan dunia kecantikan, wajib buat liat video dari Cheryl. Dengan pembawaannya yang ceria, wanita satu ini suka memberikan tutorial berupa makeup yang terkesan sederhana. Para pemula pasti akan suka dengan video-video Cheryl ini. Ternyata, nggak cuma mahir tentang urusan makeup, Cheryl juga mahir tentang hijab lho. Makanya nggak heran kalau Cherryl juga sering membagikan tips mengenai hijab juga.

5. Sasyachi

daftar nama beauty blogger vlogger terkenal populer youtuber makeup produk kosmetik review tutorial video siapa favorit profil biodata foto gambar inspirasi kecantikan salon
Beauty vlogger Indonesia | Foto: Instagram/@sasyachi

Bagi penggemar Korean Makeup tentu saja pasti ngga kenal sama yang namanya vlogger terkenal asal Indonesia satu ini. Yup! Siapa lagi kalau ngga bukan, Sasyachi. Perempuan yang memiliki nama asli Sasya Aile, perempuan kelahiran tahun 1988 ini awalnya lebih aktif di dunia blogger dibanding dunia vlogger. Karena itu, tak heran, subscriber-nya masih sedikit. Sasyachi memang mengaku dirinya baru saja terjun di dunia vlogger baru-baru saja.


Sasyachi merupakan salah satu beauty influencer yang cukup konsisten di bidangnya. Kecintaannya terhadap makeup ala Korea, membuat Sasyachi konsisten untuk membuat content bertema makeup ala Korea, meskipun beberapa kali tentunya kita sering melihat dirinya tidak hanya mengulas product Korea, tapi juga beberapa produk Barat. Karena itulah dia bahkan sempat dijuluki sebagai “K-Beauty Queen Indonesia” dari beberapa majalah Indonesia.

6. Stephanie Rose

beauty influencers youtuber blogger vlogger asal negara asli indonesia terkenal populer video kosmetik review produk makeup endorser brand merek testimonial profil biodata karier
Beauty vlogger Indonesia | Foto: Instagram/@stephaniewose

Beauty vlogger lainnya yang sedang naik daun bernama Stephanie Rose. Wanita asal Jakarta ini ternyata nggak cuma suka memberikan tutorial dan review mengenai makeup lho. Stephanie mengaku dirinya tidak hanya menyukai tentang dunia kecantikan, tapi juga menyukai tentang dunia fashion.

Karena itu, dirinya sering kali membagikan tips-tips mengenai fashion di account Youtube miliknya. Gaya photonya yang keren, nggak kalah dengan model professional, menghiasi feed Instagram-nya dan berhasil menarik 200K lebih followers.

7. Fatya Biya

daftar nama beauty vlogger blogger indonesia cantik cakep youtuber terkenal populer ngehits hobi makeup kosmetik review produk tutorial profil biodata endorse
Beauty vlogger Indonesia | Foto: Instagram/@fatyabiya

Beauty vlogger hijab selanjutnya bernama Fatya Biya. Para hijabers yang juga menyukai dunia kecantikan, pasti tahu dengan wanita satu ini. Wanita kelahiran Jakarta tahun 1992 ini, memulai karirnya sebagai vlogger pada tahun 2015.

Lewat channel youtube bernama BBB (Belajar Bersama Biya), Biya sudah berhasil mendapatkan subscribers sebanyak 548 ribu. Tentu saja nggak heran, pembawannya yang asyik saat membagikan tutorial menjadi salah satu daya tarik sendiri. Pingin belajar makeup? Yuk belajar bersama Biya!

Baca juga:

8. Ini Vindy

daftar nama beauty blogger vlogger terkenal populer youtuber makeup produk kosmetik review tutorial video siapa favorit profil biodata foto gambar inspirasi kecantikan salon
Beauty vlogger Indonesia | Foto: Instagram/@inivindy

Hayo ngaku, siapa yang nggak kenal beauty vlogger asal Malang ini? Kenalan dulu yuk sama vlogger medhok asal Malang satu ini. Namanya aslinya Harfrida Vindy Agustie, yang lebih dikenal dengan nama Vindy. Gaya bicara khas medhok Vindy, berhasil buat Vindy menjadi salah satu vlogger viral yang konten videonya ditunggu-tunggu oleh para penggemar setianya.

Agak berbeda dengan beauty vlogger lainnya, Vindy lebih suka berbagi konten mengenai face painting. Beberapa video yang viral adalah, saat Vindy memberikan tutorial face painting wajah bapak Presiden, Jokowi, Suzana, Soekarno, dan beberapa tokoh terkenal lainnya. Selain itu, Vindy juga menyukai gaya makeup fantasi. Maka dari itu, nggak kaget kalau video Vindy sering kali menjadi viral di kalangan masyarakat.

9. Fathi Nrm

daftar nama beauty blogger vlogger terkenal populer youtuber makeup produk kosmetik review tutorial video siapa favorit profil biodata foto gambar inspirasi kecantikan salon
Beauty vlogger Indonesia | Foto: Instagram/@fathinrm

Umur bukanlah suatu masalah atau sandungan untuk terus berkarya. Mungkin kalimat tersebut sangat cocok diberikan pada ibu satu ini. Wanita bernama lengkap Fathi Nurimaniah ini memang sangat menyukai dunia kecantikan. Tak heran, Fathi akhirnya memutuskan untuk menjadi seorang makeup artist.

Karena kecintaannya di dunia kecantikan, Fathi sekarang merambah menjadi seorang beauty vlogger. Selain cantik dan tak pelit ilmu, video yang dibagikan Fathi sangat berguna, khususnya bagi para pemula yang ingin menjadi belajar makeup lho!

Yang mau belajar, tanpa lama-lama, langsung aja cek video-video mereka. Dan yang penting jangan lupa dipraktekin biar semakin pintar. Selamat menonton!



Artikel Menarik:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here