Home Tips Career Pingin Pintar Berbahasa Inggris? Ini 7 Lembaga Kursus Terbaik di Indonesia

Pingin Pintar Berbahasa Inggris? Ini 7 Lembaga Kursus Terbaik di Indonesia

lembaga tempat akademi kursus belajar bahasa inggris pengajar staff dosen instruktur praktik latihan paling favorit terkenal di indonesia terbaik recommended di mana cabang kuliah sekolah
unsplash.com

Highlight.ID – Di era globalisasi saat ini, semakin banyak perkembangan yang terjadi di Indonesia disertai dengan tuntutan untuk terus dapat mengikutinya. Sebut saja perdagangan bebas, dan kian masifnya perusahaan-perusahaan asing yang berdiri di Indonesia. Dengan kondisi ini, para generasi milenial, pencari kerja hingga entrepreneur pun dituntut untuk setidaknya menguasai satu bahasa asing atau bahasa internasional agar bisa mengikuti perkembangan jaman di era globalisasi ini.

Salah satu bahasa asing atau bahasa internasional yang setidaknya harus dikuasai adalah bahasa Inggris. Lalu, gimana dong kalau merasa belum fasih berbahasa Inggris? Bakalan kalah kompetisi dengan yang lain dong? Tenang… Kamu masih bisa tetap upgrade skill alias kemampuan bahasa Inggris seberapapun usia, kesibukan dan domisili kamu. Caranya? Ikutan kursus bahasa Inggris!




Apalagi saat ini dimudahkan dengan keberadaan lembaga kursus bahasa Inggris yang bertebaran di manapun, di seluruh penjuru nusantara. Kalau pun tidak ada tempat kursus bahasa Inggris di wilayah kamu, selalu ada jalan untuk menambah ilmu pengetahuan kok. Kamu bisa banget ikut kursus bahasa Inggris secara online, karena sekarang sudah banyak lembaga kursus bahasa Inggris yang menyelenggarakan kursus secara daring.

Nah, tidak perlu banyak babibu ya. Pasti banyak dari kamu yang butuh referensi tempat kursus bahasa Inggris terbaik di Indonesia. Nih, Highlight.ID kasih khusus buat kamu! So, simak terus ya!

Baca juga:

Rekomendasi Tempat Kursus/Sekolah Bahasa Inggris

1. English First (EF)

lembaga tempat akademi kursus belajar bahasa inggris pengajar staff dosen instruktur praktik latihan paling favorit terkenal di indonesia terbaik recommended di mana cabang kuliah sekolah

Siapa yang tak kenal dengan English First (EF). Tempat belajar Bahasa Inggris dengan identitas merek berwarna pink ini merupakan lembaga kursus bahasa Inggris yang sudah besar dan mapan di Indonesia. Sebagai salah satu lembaga Bahasa Inggris kenamaan menjanjikan kualitas tenaga pengajar yang  sangat berpengalaman dan profesional. Tak hanya itu saja, fasilitas dan layanan yang kamu peroleh saat mendaftar sebagai siswa di EF juga sangat baik.

Tak hanya memiliki banyak cabang di daerah Jabodetabek, tetapi juga di beberapa kota lainnya di Indonesia sehingga memudahkan kamu dalam mencari kursus Bahasa Inggris yang terdekat dengan tempat tinggal kamu. Tak ada EF di kotamu? Kamu bisa lho ikutan kursus bahasa Inggris di EF secara online yaitu EF English Live. Kamu cukup pastikan koneksi internet yang bagus dan stabil namun dengan biaya bulanan yang sangat terjangkau. Jadi, tak ada alasan lagi enggan belajar bahasa Inggris, ya.

English First (EF)

Website: www.ef.co.id
Lokasi Cabang: Surabaya, Medan, Malang, Yogyakarta, Bandung, Jakarta, Semarang, Bali, Tangerang, Bogor

2. Wall Street English

lembaga tempat akademi kursus belajar bahasa inggris pengajar staff dosen instruktur praktik latihan paling favorit terkenal di indonesia terbaik recommended di mana cabang kuliah sekolah

Bicara tentang lembaga kursus bahasa Inggris terbaik pasti tidak bisa dipisahkan dari Wall Street English. Salah satu kelebihan dari Wall Street English ini adalah metode belajar Blended Learning Method. Metode ini merupakan metode pengajaran yang memungkinkan setiap individu atau murid dengan latar belakang pendidikan atau pekerjaan yang berbeda untuk dapat meningkatkan kemampuan Bahasa Inggrisnya masing-masing.


Namun sayangnya, Wall Street English ini hanya memiliki beberapa cabang di Jakarta serta Bandung saja. Jadi untuk yang berada di luar daerah tersebut, mungkin bisa memilih alternatif lembaga kursus bahasa Inggris lainnya yang tersedia di kotamu ya.

Wall Street English

Website: www.wallstreetenglish.co.id
Lokasi Cabang: Jakarta, Tangerang, Bandung

3. British Council

lembaga tempat akademi kursus belajar bahasa inggris pengajar staff dosen instruktur praktik latihan paling favorit terkenal di indonesia terbaik recommended di mana cabang kuliah sekolah

British Council juga merupakan salah satu lembaga kursus Bahasa Inggris terbaik yang bisa kamu jadikan referensi. Bahkan lembaga ini tak hanya terkenal di Indonesia namun juga sudah terkenal dan tersedia di berbagai negara di dunia. Tempat kursus ini sangat cocok untuk kamu para mahasiswa ataupun para professional yang ingin menguasai atau meningkatkan kemampuan Bahasa Inggris secara cepat.

Menariknya lagi, kamu juga bisa memilih topik ataupun jam belajar yang sesuai dengan keinginanmu alias fleksibel. Soal kualitas tenaga pengajar? Tak perlu meragukan soal kemampuan tenaga pengajarnya. Tenaga pengajar British Council sudah memiliki sertifikat CELTA atau DELTA. Saat ini, British Council hanya memiliki lokasi di Jakarta saja.

British Council

Website: www.britishcouncilfoundation.id
Lokasi Cabang: Jakarta

4. ILP (International Language Program)

lembaga tempat akademi kursus belajar bahasa inggris pengajar staff dosen instruktur praktik latihan paling favorit terkenal di indonesia terbaik recommended di mana cabang kuliah sekolah

ILP merupakan salah satu tempat kursus Bahasa Inggris terbaik yang ada di Indonesia. Dengan staf pengajar berpengalaman dan bersertifikat serta ruang belajar yang nyaman menjadikan ILP layak sebagai lembaga kursus bahasa Inggris favorit di Jakarta. Saat ini, ILP memiliki beberapa cabang di Jakarta seperti Pancoran, Panglima Polim, KS Tubun, Ciputat, dan Rawamangun.

ILP

Website: www.ilp.co.id
Lokasi Cabang: Semarang, Tangerang, Jakarta, Bogor, Bekasi, Depok, Yogyakarta

5. LBPP LIA

lembaga tempat akademi kursus belajar bahasa inggris pengajar staff dosen instruktur praktik latihan paling favorit terkenal di indonesia terbaik recommended di mana cabang kuliah sekolah

Menyebut lembaga kursus bahasa Inggris terkenal pasti muncul LBPP LIA dalam ingatan. Didirikan sejak tahun 1982, LBPP LIA selalu berkomitmen untuk memberikan pembelajaran Bahasa Inggris yang berkualitas untuk setiap muridnya. Reputasi ini pun tetap terjaga hingga saat ini, LBPP LIA tetap dipercaya sebagai tempat kursus Bahasa Inggris yang selalu terdepan.


Selain menawarkan tenaga pengajar yang berkualitas, profesional dan bersertifikat. LBPP LIA juga memiliki berbagai metode belajar Bahasa Inggris yang ditawarkan kepada para muridnya. Tak hanya di Jakarta atau Jabodetabek, LBPP LIA juga memiliki banyak cabang di beberapa kota yang tersebar di seluruh Indonesia.

LBPP LIA

Website: www.lia.co.id
Lokasi Cabang: Yogyakarta, Semarang, Bekasi, Malang, Jakarta, Bandar Lampung, Pontianak, Makassar

6. The British Institute (TBI)

lembaga tempat akademi kursus belajar bahasa inggris pengajar staff dosen instruktur praktik latihan paling favorit terkenal di indonesia terbaik recommended di mana cabang kuliah sekolah

Kalau kamu ingin menempuh studi di Inggris seperti Oxford atau Cambridge, The British Institute bisa menjadi referensi lembaga kursus bahasa Inggris kamu. Selain menyediakan tenaga pengajar profesional berpengalaman dan bersertikat, TBI juga menawarkan beragam layanan.

Di antaranya adalah layanan Corporate Training, Exam Preparation, Public Classes, dan Teacher Training. Tak hanya di Jakarta saja, TBI juga memiliki cabang di kota-kota besar di Indonesia seperti Medan, Malang, Surabaya dan Bali. Di Jakarta, TBI memiliki beberapa cabang, di antaranya yaitu TBI Fatmawati, Kelapa Gading dan Kuningan.

The British Institute (TBI)

Website: www.tbi.co.id
Lokasi Cabang: Malang, Jakarta, Medan, Bandung, Tangerang, Surabaya, Bali, Depok

7. English Today

lembaga tempat akademi kursus belajar bahasa inggris pengajar staff dosen instruktur praktik latihan paling favorit terkenal di indonesia terbaik recommended di mana cabang kuliah sekolah

English Today masuk ke dalam jajaran lembaga kursus Bahasa Inggris terbaik di ibu kota serta di Indonesia. Didirikan sejak tahun 2009 silam, English Today juga memberikan berbagai metode pembelajaran untuk segala usia dan kebutuhan.

Baca juga:

Tak hanya menyediakan materi untuk mahir berbahasa Inggris baik secara lisan maupun tulisan saja. English Today juga menawarkan beberapa tes seperti TOEFL, TOEIC dan IELTS. Saat ini, English Today memiliki banyak cabang yang tersebar di Indonesia seperti Jakarta, BSD, Bintaro, Makassar, Malang, Surabaya, Bali, Medan, Bandung, dan Balikpapan.

English Today

Website: www.english-today-jakarta.com
Lokasi Cabang: Jakarta, Tangerang, Batam, Semarang, Balikpapan, Bali, Surabaya, Bandung, Makassar

Nah itu adalah tujuh lembaga kursus bahasa Inggris terbaik di Indonesia. Agar tidak salah pilih lembaga kursus yang sesuai, tentukan dahulu apa tujuan kamu belajar bahasa Inggris. Selanjutnya, pilih model pembelajaran seperti apa yang kamu inginkan dan yang paling cocok untuk kamu. Oleh sebab itu, carilah lembaga kursus bahasa Inggris dengan tenaga pengajar yang profesional, ramah dan berpengalaman untuk memudahkan kamu melalui metode-metode pengajaran yang interaktif dan talkative.

Selain itu, pilihlah lembaga kursus yang menyediakan sarana pendukung modern didalamnya seperti ketersedian kelas multimedia serta laboratorium komputer yang memadai. Jangan lupakan soal harga dan reputasi. Untuk itu, pastikan kamu melakukan riset yang mendalam terlebih dahulu baik tentang kebutuhan kamu, reputasi, metode pembelajaran, serta harga dalam menentukan lembaga kursus bahasa Inggris kamu nantinya. So, happy learning English!



Artikel Menarik:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here